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光文社厳選!和食情報ナビ

● トピックス:簡単レシピ

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ゆるゆるらくらく〝ゆる美人〟になる精進レシピ
お坊さんの修行の一環である“精進料理”は肉や魚を排除したストイックな食事。これを日常生活に取り入れるとみるみるヤセてキレイになってそのうえ性格までよくなっちゃう!本格精進はハードルが高いけどゆるルールの“ゆる精進”なら気軽にできるんです。
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食べてみま初夏♡こんな美味しさ、つゆ知らず…ジメジメ知らずの天晴カレー
ちょい憂鬱なこの時季に、気持ちが晴れそう♥ そんなカレーをいっぱい教えてもらいました。カレーなるハッシュタグは♯爽やか味 ♯太りにくい ♯インスタ映え! お味はもちろん気分も、SNSでも、「いいね」大量ゲットしま初夏っ♥
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スーパー主婦は褒められるカレーレシピを持っている
主婦歴を重ねると得意料理だったカレーももはやルーティンに……。スーパー主婦ならカレーで盛り上げる術を知っています。「お母さんの味」「炭水化物と脂肪の塊」で、ゲストと自分をハッピーにするスーパー逆転レシピを伝授します。
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我が子を導く“開運”お弁当
悩める芸人仲間を自身の手料理で開運させてきたボルサリーノの関 好江さん。母の願いを叶えてくれる、子どものためのおいしくて幸せになれる開運お弁当レシピを大公開です。
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美食満開!お花見弁当 つくおきで無理なく豪華に!
春らしい料理がギッシリ詰まった特別豪華なお弁当でお花見って、あこがれる~! 作り置きをうまく使えば、その夢、じつは簡単にかなうんです。春食材満載の存在感あるおかずたち、ふだんの食卓でも活躍しそう♪
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インスタグラムなどSNSで話題沸騰!パッカンおにぎりはおにぎらずを超えるのか?
数年前から一大ブームとなっている〝おにぎらず〟に続く 新しいムーブメントが、この「パッカンおにぎり」。 握らないから簡単に作れて、中身も見えるおにぎらずの長所を継承しつつ、 小ぶりでかわいらしいルックスが進化ポイント。 話題のおにぎり革命をさまざまな具、シチュエーションで試してみた!
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人のお家の「餃子レシピ」ってすごく美味しそう!
気取らない友達同士ならば、簡単に作れて、失敗がなく熱々を楽しめる餃子パーティが一番!イナトモさんもSTORYスタッフもハマっている人、続出。オリジナル餃子レシピと共にオール自作でご紹介します。
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調味料代わりに使えば、時短&味付けらくらく♪味の決め手は鍋つゆでした!
お鍋シーズン到来‼ 具材を投入するだけでOKな市販の〝鍋つゆ〟は、万能調味料としても使える優秀アイテム。そこで、ちょっとあまった鍋つゆで簡単にできちゃうレシピをご紹介。メインからスープまで、鍋つゆひとつでぐ~んとおいしく♪
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料理好きJJモデル発!〆までおいしい♥インスタ映え鍋レシピ
身も心も凍えるさむ~い冬は、やっぱりあったかいお鍋! 女友達と囲みたいヘルシー鍋、ホムパにぴったりな派手鍋、 そして彼が好きながっつり鍋レシピまで……目で見ておいしい、食べて二度おいしい♥ インスタ映えも間違いなしの絶品レシピを、JJモデルが紹介します!
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ヤマサの〝鮮度生活〟は日常使いの便利な醤油です!
今回ご紹介するのはその特選丸大豆醤油を使った煮物です。特選クラスの丸大豆しょうゆの風味で楽しむ冬の一皿。ぜひ一度試してみてください。
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ウワサの楽ちんレシピを作って試して勝手に新提案 ゆるふわ系炊き込みご飯17♥
よく目にする〝楽で新しくっておいしい〟炊き込みご飯の作り方をイッキにおたメシ、勝手に評してレシピ提案しちゃいます! ★★★★★付きは、編集部からの超おすすめ。作り方はすべて炊飯器で米2合バージョンです。
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田中伶子先生のさっと作れて、体によくて、もちろん美味しい!ごちそう和風サラダ
平日夜の家ごはん、きちんと食べていますか?忙しかったり疲れていたりする日こそ、一皿で満足できるごちそうサラダで、心と体に栄養を。人気連載だった「結婚できる和食教室」の田中伶子先生に、簡単で美味しいレシピを教えていただきました!
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普段使いの器こそ、リフレッシュしたい「カレー皿」「丼」「麺鉢」を買い替えよう!
子供たちが大きくなり、いつもの食卓をすこしオシャレにしたいと思うことが増えてきました。 そんな時には、たまに使う来客用然とした器よりも、毎日使う、しかもそれだけで食卓が完結する3種類の器を見直すことが近道です。
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第七回 スタンダード×和食文化 [前編] おむすびは日本人の故郷の味。 和食文化の心をいただきます。
おむすびは和食文化、米文化の源です。 中でも、最もシンプル、でもそれだけお米の味わいを最も感じることができる 「塩むすび」の美味しく、正しいつくり方を教えていただきました。
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第六回 旅×和食文化 [後編] 冬の京都の日々の美味。 京都美人が家で゙楽しむ、おつまみ。
京都人は節会や旬を大切にし、それをベースに日々の生活を営んでいます。 旬の食材を用い、ちょっと工夫を凝らした料理をいただくことで美しい暮らしを送る。 それが内面からもキレイになる秘訣かもしれません。
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第五回 旅×和食文化 [前編] コラーゲンとビタミン。旬の美味。 冬の京都の和食で身も心も美しくなる。
桜と紅葉の時季には大勢の観光客で賑わう京都ですが、 実は、冬こそ本当の京都の素晴らしさ、美味しさがわかる時季なのです。 「冬の京都でキレイになる」をテーマに、 冬の京都の食材を用いた割烹の美味しくて美しくなる料理をご紹介します。
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知れば知るほどおいしくなる♥ はじめての「和食ベーシック」
いちばん身近なことなのに、実は知らないことだらけ。あなたは「和食」のこと、どれくらい知っていますか? 背景を知ると、おうちご飯だけじゃなく外食だって――毎日の食事がもっとおいしく、奥深いものになります。大人の女性として、自分のための教養として。「和食」の基本に触れてみませんか?
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