和食STYLE

日々是和食

独創的な豆腐料理に心まで潤う 美しくなるビアガーデン

松屋銀座の屋上を舞台に2013年より始まった夏の風物詩「美しくなるビアガーデン」。“美しくなる”ことを軸に演出を凝らした「コンセプトビアガーデン」というスタイルを築き上げ、これまで「アジアンラグジュアリー」「ご褒美」「潤い」といったコンセプトでビアガーデンが開催されてきました。
昨年は松屋銀座の改装のために残念ながら休業となりましたが、今年は無事開催。2年ぶりの復活となる今年のコンセプトは「tofuで潤(うる)プル美肌」です。



tofuとはもちろん、今や世界中で人気食材となっている豆腐のこと。今回は、伝統に基づいた確かな味とオリジナリティあふれる製品で豆腐文化を広める「相模屋」とコラボレーションしました。
提供するメニューは、豆乳にビーツを加えて色鮮やかに仕上げた「ビーツの冷製スープ」。チーズに見立てた厚揚げのもっちりぷるんとした食感が楽しい「tofuとフルーツトマトのカプレーゼ風」。お米の代わりにクリーミーな豆腐を使用した〆にぴったりの「グリーンカレーとtofu」といったフードメニューをはじめ、先日この日々是和食でも取り上げた「のむとうふ」をふわふわのかき氷に仕上げた「tofuシェイブアイス」。
豆乳や豆腐をベースにしたカクテルなど、料理のみならずスイーツやカクテルまで豆腐づくし。美味しくてヘルシー、そしてカラフルで見た目も楽しい独創的でフォトジェニックなメニューに、舌も目も満足間違い無しです。



席はテーブルシート、ハイテーブル、ソファシートとバリエーション豊か。さらに天井は可動式のテントシェードになっているので、夕暮れの日差しや多少の雨も問題なし。来場者全員に「のむとうふ」のお土産サービスや、ゆかた着用の来場者向けの特典も用意しています。

驚きと発見に満ちた料理とお酒でお腹を満たしてくれる、今年の「美しくなるビアガーデン」。都会の真ん中に現れたリゾートで美味しい時間を過ごした後は、きっと心も体も美しく潤っているはずです。



美しくなるビアガーデン

料金:¥5,500(フリードリンク2時間+フード6品)
住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 屋上
営業期間:5月26日(金)〜10月9日(祝・月)
営業時間:16:00〜22:00(土日祝、毎月最終金曜15:00〜22:00)
定休日:無休(天候により休業、6月6日休業)
予約専用受付:050-3187-9333
http://utsukushikunaru-beergarden.com/