和食STYLE

日々是和食

出汁と天然酢が味の決め手 和ピクルス先行予約受付中

家庭での楽しみ方がより大切なものになっている昨今、生活の質を上げる鍵のひとつが美味しくて健康的な食べ物ではないでしょうか。そんな充実した時間を応援するのが、”家庭の時間をより安らげる、楽しめる空間に”をテーマに開発された和風ピクルス「和もん」です。



「和もん」の最も大きな特徴のひとつが、豊富なラインナップ。きゅうり、ニンジンといった定番をはじめ、季節野菜のたけのこ、イチゴやトロピカルフルーツといった変わり種まで全12種類を展開。素材はすべて、生産者から直接仕入れた国産有機野菜・フルーツが使用されています。



そしてもう一つの特徴が、味の決め手となっているのが国産削り節の出汁と伝統製法の天然酢をベースに仕上げられたピクルス液。
削り節、天然酢ともに創業100年を超える老舗店から仕入れた高品質な原料を使用するとともに、数多くの文化人に愛されてきた江戸前寿司の名店「すし処 みや古分店」亭主の野口氏が全てのラインナップを監修。単品として美味しいのはもちろんのこと、お酒や料理と一緒に食べた時の相性も考えて素材ごとにピクルス液の配合を調整し、美味しさを最大限に引き出されています。



また、12種類すべてにおいてピクルス液を除いた塩分量が1パック0.5g以下、カロリーは平均50kcalとヘルシー。いちごやトロピカルフルーツのピクルス液を炭酸水で割ればさっぱりとしたドリンクになり、切り干し大根のピクルス液をすし酢代わりに使えば手軽に寿司飯が作れたりと、素材の美味しさが溶け込んだピクルス液まで楽しめるのも嬉しいポイントです。

現在は、5月後半の正式サービス開始に向けてクラウドファンディングサービス「Makuake」で先行予約受付中。数量限定のセットや特別価格での商品が用意されているので、気になった方はぜひ早めにチェックを。


和ピクルス「和もん」
お試し6個セット¥3,000~(税込・先行予約価格)
※Makuake先行予約受付は5月15日まで


●和ピクルス「和もん」プロジェクトページ

https://www.makuake.com/project/wamon/