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レンジで温めてできたての味わい 冷凍タイプの焼き餅が新発売

季節外れの暑さが続きますが、本格的な秋ももうすぐそこ。温かいお茶をより美味しく味わえる季節になってきました。お茶請けの定番といえば和菓子ですが、和菓子の悩みの一つといえば賞味期間が短いことではないでしょうか。
そんな悩みを解決してくれるのが、井村屋の“冷凍和菓子”シリーズ。賞味期間は商品によって変わりますが、冷凍保管でおおむね半年以上。お気に入りの味をストックして好きな時に食べられる、現代のライフスタイルに寄り添った和菓子です。

これまで大福、どら焼き、おはぎなどをラインナップしてきた冷凍和菓子シリーズですが、2019年9月23日に新たな味が仲間入り。国産米粉を使った餅生地のモッチリ感や歯切れの良さと特製の“あん”が織りなす絶妙な美味しさを堪能できる「 6コ入もっちり香ばし焼き餅」が発売されました。



フレーバーは、「6コ入もっちり香ばし焼き餅(つぶあん)」と「6コ入もっちり香ばし焼き餅(安納芋あん)」の2種。
商品は個別に切り離せるトレー入りになっていて、食べるときは必要な分だけトレーを切り離して凍ったまま電子レンジで加熱するだけ。生地の表面にはあらかじめ香ばしい焼き目が付いていますが、レンジ調理したあとにオーブントースターで焼けばさらに香ばしく仕上がり、より本格的な味わいが楽しめます。



「6コ入もっちり香ばし焼き餅(つぶあん)」
井村屋が誇るロングセラーの人気商品「あずきバー」や「ようかん」と同じく、自社炊きで仕上げた小豆あんを使用。自慢の粒あんは、スッキリとした甘さと豊かな風味が特徴。



「6コ入もっちり香ばし焼き餅(安納芋あん)」
鹿児島県種子島産の安納芋を使用。丁寧に炊いた焼き芋ペーストと風味豊かな安納芋パウダーのダブル使いで、安納芋ならではのほっこりとした甘みを堪能できる。

秋が姿を現せば、冬の到来ももう間もなく。ほっこりとした味わいの温かい和菓子を頂きながら、憩いのひと時を過ごしてみませんか。



6コ入もっちり香ばし焼き餅(つぶあん)
6コ入もっちり香ばし焼き餅(安納芋あん)
各¥600(税抜)

●井村屋㈱ お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168
https://www.imuraya.co.jp/