値段も味わいも見た目もリッチ ホテルレストランで味わう高級素麺
ツルッとした喉ごしが心地よい素麺は夏場の手軽な家庭料理の代表格。そんな素麺をホテルシェフが本気を出して作ったらどうなるでしょうか。 ザ・プリンス パークタワー東京の日本料理レストラン「芝桜」で味わえるのは、ホテルならではの心配りと最高級の味わいが堪能できる高級素麺「THE SOMEN~海の幸と冷やし素麺~」です。
主役の素麺はオーソドックスな白、梅風味の桃色、卵風味の黄色の三色。素麺のつゆは2種類あり、一つは鰹を利かせただしのうま味と豊かな香りで素麺の繊細な味わいが引き立つ「淡口だし」。そしてもう一つは、モロヘイヤ、オクラ、なめこという3種のネバネバ食材の粘りが麺によく絡む「野菜だし」が用意されています。 しかしなんといっても目を引くのは、そびえ立つ伊勢海老を始めとする料理の数々。アワビ、タラバ蟹、ウニといった高級食材をはじめ、ウナギ、ハモ、夏野菜など、この時期ならではの味わいがコース形式で登場して艶姿を競います。 そしてもう一つの特徴が、コース内容に日本酒が付いていること。さらりとクセのない爽やかな口当たりが夏にぴったりの「獺祭 磨き二割三分」がセットになっており、素麺コースとのマリアージュが楽しめるんです。
素麺コースに獺祭が付き、2〜3人でシェアできる大ボリュームで提供される「THE SOMEN~海の幸と冷やし素麺~」は税込み¥30,000。1日5食限定で、3日前までの予約が必要です。 家庭ではまず味わえない、ホテルならではのプレミアムな素麺。東京タワーが見えるレストランで、記念日を涼やかにお祝いしてみませんか?
「THE SOMEN~海の幸と冷やし素麺~」¥30,000(税込み・サービス料別) 提供期間:〜9月30日(月)
●ザ・プリンス パークタワー東京
住所:東京都港区芝公園4-8-1 営業時間:11:30〜21:00L.O.(日本料理 芝桜) TEL:03-5400-1170(レストラン予約) https://www.princehotels.co.jp/parktower/