site_logo

光文社厳選!和食情報ナビ

日々是和食

感動的なまでの究極のなめらかさ 新食感の大豆食「大豆のプリン」

豆腐、油揚げ、納豆、おから、きな粉など、様々な形、味、食感に姿を変える大豆。そんな大豆を知り尽くした徳島の老舗豆腐メーカー「さとの雪」から、これまでの豆腐製造で培った技術を知識を活かした新ブランド「感豆富(かんどうふ)」がデビュー。“これまでにない新食感の大豆食”を提案する「感豆富」ブランドの第一弾商品として、これまでとは別次元の究極のなめらかさを堪能できる豆乳プリン「大豆のプリン」が発売されました。


「大豆のプリン」のなめらか食感の秘密は、スムージーテクスチャー製法と名付けられた特別な豆乳加工法。豆乳を高温蒸気で殺菌したあと、目の細かさが異なる2種類のフィルターにかけて食感のざらつきの元となる“おから”成分を極限まで除去。仕上げに大豆の微粉末を加えることで豆乳の凝固を緩やかにして、圧倒的なまでのなめらかさと濃厚感を実現しています。

フレーバーはプレーンな大豆のプリン、抹茶小豆、ほうじ茶小豆の3種類。3種ともに国産豆乳、国産大豆粉、沖縄海水にがりといった高品質な原料を使用しています。



「感豆富 大豆のプリン」
すっきりとした甘みが特長の和三盆糖100%使用。上品な甘さだからこそ際立つ大豆本来の風味が絶妙。



「感豆富 大豆のプリン 抹茶小豆」
京都・宇治産の抹茶と北海道産小豆という至高の組み合わせ。抹茶のほろ苦さと小豆の優しい甘さが大豆のうま味とベストマッチ。



「感豆富 大豆のプリン ほうじ茶小豆」
全国5大銘茶の産地のひとつである、朝宮ほうじ茶の一番茶を使用。そこに北海道産小豆を加えて、香ばしさとまろやかな甘みを感じる奥行きのある味わいに。

どれも食物アレルギー特定原材料等27品目のうち、大豆以外のアレルゲンは含まれていません。乳や卵が不使用だから、これらのアレルギーが気になる方でも安心で、ローカロリーなのも嬉しいポイント。
食後のリッチなデザートとして食べるのはもちろんのこと、豆乳の栄養が摂取できる身体に嬉しいスイーツとして夜のリラックスタイムや仕事中のプチリセットにもぴったり。今まで味わったことのない、感動的なまでのなめらか食感にきっと驚くはずです。



左から)
感豆富 大豆のプリン¥238
感豆富 大豆のプリン 抹茶小豆¥238
感豆富 大豆のプリン ほうじ茶小豆¥238
※すべて税抜き

感豆富

https://kandofu.com/