和食STYLE

日々是和食

あのロングセラー商品に新展開 ぷるとろ食感の和風ドルチェが登場

冷たい牛乳と混ぜるだけで、ぷるぷる食感のデザートのできあがり。子どもだけでも簡単にデザートが作れるハウス食品の「フルーチェ」。 1976年の発売以来、イチゴ、メロン、ピーチといった様々なフルーツ味をラインナップしてきたフルーチェに、この夏、これまでにない味わいが楽しめる姉妹ブランドが登場。
“和”を味わうフルーチェ、その名も「わふーちぇ」が発売されます。



左から)
◆口にすれば広がるぷるぷるの食感と共に抹茶の風味はまるで“食べる抹茶ラテ”。宇治抹茶の爽やかなほろ苦さとうま味が特徴の「わふーちぇ<抹茶>」。
◆「沖縄県産黒蜜」のまろやかな甘さと、「丹波黒種黒豆きなこ」の香ばしさ。2つの素材の味を堪能できる「わふーちぇ<黒蜜きなこ>」。
◆北海道産あずきの「こしあんパウダー」を使用。コク深く風味豊かなあずきおいしさが凝縮した「わふーちぇ<あずき>」

口にすれば広がるぷるん・とろんとした楽しい食感と、和素材の奥行きのある味わい。厳選素材をふんだんに使って、大人も楽しめる本格派の味わいに仕上げられています。
作り方はフルーチェと同じく牛乳と混ぜるだけと簡単。もちろんそのまま食べても美味しいですが、他の食材との親和性が高い和風の味わいだからこそアレンジも自由自在。



トッピングとしてかけたり、アイスクリームを乗せたり、ディップソースにしたり。アイデア次第で色んな食べ方が楽しめそう。

理科の実験のように楽しみながら作れる和風ドルチェ「わふーちぇ」は8月13日から期間限定で発売。
わふーちぇを使ったオリジナル和風デザートを紹介する特設ページも要チェックです。
※「わふーちぇ」特設ページ(8月13日公開予定)
https://housefoods.jp/products/special/dessert/wafuche.html




8月13日発売(期間限定)
わふーちぇ<抹茶>
わふーちぇ<黒蜜きなこ>
わふーちぇ<あずき>
各130g(2〜3人前)・オープン価格


●ハウス食品お客様相談センター

TEL:0120-50-1231
https://housefoods.jp/index.html