和食STYLE

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テーマは基本調味料「さしすせそ」 日本の味が詰め込まれた和柄バッグ

店内に所狭しと並ぶ、世界中の珍しい食材。その圧倒的な品揃えに好奇心をくすぐられ、まるで市場に来たような気分で買い物が楽しめる「カルディコーヒーファーム」。その和材ブランド「もへじ」から、日本ならではの美味しさを詰め込んだ食品セット「もへじ 和のこだわりバッグ」が発売されます。
「もへじ」が目指すのは、日本伝統の食文化に焦点を当てて選りすぐった食材を提案すること。今回セットになっているのは「南部せんべいらすく」「塩飴」「ゆず糀ドレッシング」「みたらし醤油芋けんぴ」「味噌せんべい」の5つの食品。それぞれ、日本の基本調味料「さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(醤油)・そ(味噌)」をテーマに開発された「もへじ」オリジナルの商品です。



左)「南部せんべいらすく」
さっくりと焼いた青森発祥のお菓子“南部せんべい”に砂糖をまぶし、生地を再び焼きあげてラスク風に大胆アレンジ。ザクッとした固めの食感とやさしい甘さが織りなす素朴な味わいが魅力的。
中)「塩飴」
昔ながらの直火釜を使って丹念に炊き上げた飴生地に、うま味たっぷりの「わじまの海塩」を職人が手作業で丁寧に練り込み。口の中でまろやかな甘みと上品なしょっぱさが一体となって広がる、あとを引く味わいです。
右)「ゆず糀ドレッシング」
ベースとなる醸造酢に、ドレッシングのために作った特別な甘酒と九州産ゆず皮をプラス。お酢のまろやかな酸味を甘酒のコクとゆずの爽やかな香りがまとめあげた、どんな料理にも合うノンオイルドレッシング。



左)「みたらし醤油芋けんぴ」
醤油の豊かな風味が漂うみたらし風の蜜をまとわせた芋けんぴ。1本1本にしっかりとからんだ蜜の絶妙な甘辛さが、さつまいもの自然な甘みを引き立てています。
右)「味噌せんべい」
信州味噌と八丁味噌を合わせたコク深いブレンド味噌を使用。国産米を使って焼きあげたせんべいの香ばしさとブレンド味噌の深いうま味がマッチしており、一味唐辛子のピリッとした刺激がアクセントになっています。



これらの食材は、ころんと丸みを帯びたフォルムのしじみバッグ入り。和装にも洋装にも合うレトロモダンな和柄デザインが可愛く、ちょっとしたお出かけにも使えそう。

日本の「さ・し・す・せ・そ」の魅力が凝縮した食品とバッグがセットになった「もへじ 和のこだわりバッグ」は、カルディコーヒーファームの店舗およびオンラインショップにて5月3日から販売開始。数量限定販売の見逃せない逸品を、この機会にぜひゲットしてみて。


もへじ 和のこだわりバッグ¥1,500(税込)
内容:南部せんべいらすく(2枚)、塩飴(50g)、ゆず糀ドレッシング(100ml)、みたらし醤油芋けんぴ(80g)、味噌せんべい(5枚)、オリジナルバッグ(タテ23.5cm×ヨコ26cm持ち手含まず ※マチなし)

発売日:5月3日(木)
販売店舗:カルディコーヒーファーム(港北東急SC店を除く)、オンラインショップ(購入制限あり)


●カルディコーヒーファーム

https://www.kaldi.co.jp/