和食STYLE

パン作り初心者から動画が届きました 「噂の生米こうじパン、私も作ってみたら・・・」

当サイトで連載中の管理栄養士・野崎ゆみこさんの人気講座『生米こうじパン』受講者から「初めて作ってみました」という動画が届きました。

作ってくれたのは、埼玉県在住のFさん。「パン作りはほんの少しだけチャレンジしたことがありますが、ほぼ初心者」とのことです。

「普通のお米が本当にパンになってビックリ!発酵させる代わりに塩麹を入れるだけなのでお手軽でした。
小麦粉でトライしたときよりも簡単でしたね」

皆さんも、ぜひチャレンジしてみてください。

●野崎ゆみこ先生の「生米こうじパン オンラインレッスン」
https://kokode-digital.jp/products/detail/380