美味しい夏を大切な人に 今季限定の漬物ギフトセット
もともとは保存食として作られ始め、食文化の発展とともに料理の口直し、副食、茶うけなどその味わいを堪能するものに成長し、和食に欠かせない存在となった「漬物」。その特性上、熱を加えると壊れてしまう野菜の栄養成分や腸を整える食物繊維が豊富に残っているので、美味しさだけでなく健康の面から考えても食卓に並べたい一品です。
そんな漬物を作り続けて百余年。北は北海道から南は九州まで100以上の店舗を構える老舗漬物専門店「丸越」から今夏登場したのが、夏季限定のギフト商品「夏の浅漬物語」。旬の野菜を使った漬物や人気の商品をはじめ、オンラインショップ未販売の特別なものまで6種の漬物を一箱に収めた豪華な詰め合わせです。
夏の旬の野菜を使った漬物としては、焼きあごならではのすっきりとした甘みと深い旨味を食感の良いきゅうりに染み込ませた「焼きあごだし漬昆布キュー」、みずみずしくて皮まで柔らかく箸休めに最適ななすの浅漬「美味風味茄子」がラインナップ。
また、定番人気の商品からは塩、醤油、胡麻味噌の3段仕込みで深みのある味に仕上げたごぼうとクリーミーでコクのあるナッツの取り合わせが絶妙な「ごぼうとナッツの胡麻味噌漬」と、羅臼産の板昆布の旨味をたっぷりと利かせて美味しさと塩分カットを両立させた「羅臼昆布白菜塩分25%OFF」。
さらには、キムチの本場・韓国に引けを取らない逸品を作るべく30年以上研究を重ねた特製のキムチに松の実を加えて夏仕様に仕上げた「サマージャンキムチ」や、梅の爽やかな酸味と玉ねぎのシャキッとした食感が織りなすすっきりとした味わいが心地よい「玉ねぎ紀州梅仕立て」など、食欲が落ち込みがちなこれからの季節にぴったりの漬物まで、味も食感もバラエティ豊かに取り揃えられています。
「夏の浅漬物語」は2020年8月までの期間限定販売。丸越の全国の店舗およびオンラインショップにて受付中です。少し落ち着きが見えてきたとはいえ、人と直接会うのはやや気後れする昨今。親しい方やお世話になっている方へのご挨拶として、美味しい贈り物はいかがでしょうか。
夏の浅漬物語¥5,184(税込) 内容量:ごぼうとナッツの胡麻味噌漬(70g)、羅臼昆布白菜塩分25%OFF(200g)、焼きあごだし漬昆布キュー(2本)、サマージャンキムチ(200g)、美味風味茄子(1本)、玉ねぎ紀州梅仕立て(半割) ※期間限定販売(オンラインショップ:8月6日まで。店頭:店頭8月末まで。)
●丸越 マーケティング・ネット通販部
TEL:052-831-0025(代表) http://www.marukoshi.co.jp/