和食STYLE

日々是和食

今年は3種類の味で登場! 夏限定の新じゃがポテトチップス

旬の食材は新鮮で美味しくて、栄養価も高く、しかも経済的。季節に関係なく色々な食材が手に入る現代ですが、四季ごとの豊かな恵みを大切にしたいですよね。
ちょうど今の時期、初夏を代表する旬の食材のひとつが「新じゃが」。みずみずしい新じゃがをポテトチップスで味わえる「夏ポテト」がカルビーから登場しました!



「夏ポテト」は、初夏に九州から北へ徐々に収穫が始まる“夏の新じゃが”だけを使用した夏限定の厚切りポテトチップス。1993年の初登場以来、毎年この時期に登場して旬の新じゃがの美味しさをポテトチップスで伝えてきました。
その特徴は、食べごたえのある波型の厚切りカットと新じゃがならではのさっくりとした食感。そんな「夏ポテト」が、今年は3種類のフレーバーで展開します。



「夏ポテト 対馬の浜御塩味」
長崎県、対馬の海塩・浜御塩(はまみしお)を使用したシンプルな塩味。浜御塩のまろやかなうま味とキリッと切れのある塩味が、新じゃがの自然な風味を引き出しています。



「夏ポテト 紀州の南高梅味」
2006年以降毎年登場してきた「梅味」は今年も健在! 和歌山県産の梅を100%使用し、上品な香りと華やかな酸味をまとわせました。



「夏ポテト 安曇野わさび味」
日本を代表するわさびの名産地、長野県安曇野産のわさびを使用。すっきりとした香りと爽やかな辛味が心地良く、梅雨どきの憂うつな気分もスッキリと取り去ってくれそう。

塩、梅、わさび。さっぱりと食べられる夏にぴったりの味わいが揃った今年の「夏ポテト」。日本の旬の食材と日本ならではのフレーバーが競演する期間限定の味をぜひ味わってみて。




左から)
夏ポテト 対馬の浜御塩味
夏ポテト 紀州の南高梅味
夏ポテト 安曇野わさび味
各65g、オープン価格

販売期間
2018年6月11日〜9月上旬予定


●カルビー株式会社 お客様相談室

TEL:0120-55-8570【受付時間:9時~17時(土・日・祝日を除く)】
http://www.calbee.co.jp/