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人気の「厨 七代目松五郎」の2号店が広尾にオープン!

「牛すき鍋」で人気を博す渋谷道玄坂の「厨 七代目松五郎」の2号店「広尾 七代目松五郎」が7月にオープンしました。広尾店は「すき焼きをカジュアルに楽しんで欲しい」というコンセプトのもと、ブルックリンの地下鉄駅構内をイメージしたというスタイリッシュなインテリア。メニューには3種類のフレーバーと4種類の形から選べる「フライドポテト」¥702や、BBQスタイルで焼き上げた「骨付きカルビ」¥1,923など、アメリカンカジュアルな料理が並びます。ワインも70種以上から選べます。
看板メニューであり、一番人気の「特選 牛すき鍋」¥5,055を注文すると出てくるのは、美しいサシが入った近江牛が山のようにそびえるインパクト抜群のお鍋。牛肉を一人前200グラムも使用した山の内部には、白ねぎ、ごぼう、もやし、豆腐、大根など野菜がたっぷり。「まずはお肉の味がよく分かるレアで味わっていただきたい」と、最初はスタッフが調理してくれます。温まる程度に火を入れたお肉で白ねぎを巻いて口にすれば、その旨みと脂身のコク、シャキシャキとした食感の白ねぎの清涼な辛みがひとつになって口の中に広がります。二枚目からは自分の好みで火を通して卵をからめ、甘辛い割り下が染みたお肉と野菜の旨みとまろやかな味わいの卵のハーモニーを楽しんで。

  • 厨 七代目松五郎
  • 厨 七代目松五郎

他に、カクテルのような彩りが可愛い「ライスシューター」¥162〜も人気メニュー。ねぎとろ、アボカド、卵黄、牛たたきの4種があり、「〆にあと一口だけごはんが食べたい」という願望を叶えてくれます。また、9月末までの夏季限定メニューとして塩出汁ベースの「特選 塩すき鍋」¥5,055も登場中。
一枚目はレアに仕上げたお肉を香味野菜と出汁のシャーベットと共にいただき、次には自家製柚子胡椒の爽やかな辛みを効かせ、仕上げはトリュフオイルをかけてと、一鍋で様々な味が楽しめます。〆はご飯に氷、トマト、香味野菜を乗せ、そこに熱々の出汁をかけて冷汁風に。ボリューム満点なのにさっぱり食べられると、女性客を中心に人気を集めています。

  • 厨 七代目松五郎
  • 厨 七代目松五郎

すき焼きとフライドポテトを組み合わせるという、ユニークな店のユニークなすき焼き。口の中でとろける絶品のお肉でスタミナをつけて、まだまだ続く残暑を乗り切りましょう。

※価格はすべて税込

厨 七代目松五郎

●広尾 七代目松五郎

東京都港区南麻布5-2-35 B1
☎03-6450-4147
営17:00〜25:00(L.O.24:00)
無休(7、8月中は日曜休)
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13196976/