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日本のポテトチップスの先駆者が そのプライドをかけた新商品

甘いものからしょっぱいもの、辛いものから酸っぱいものまで、星の数ほどあるお菓子。そのなかでもポテトチップスといえば、子どもから大人まで広く愛されている国民的菓子といえる存在ではないでしょうか。
1853年にアメリカのホテルで偶然誕生したと考えられているポテトチップスですが、このスナック菓子を日本に定着・大衆化させたのが、小池和夫氏なる人物。実は彼こそ、日本で初めてポテトチップスの量産化に成功した「湖池屋」の創業者。そして、今や定番のフレーバーである「のり塩」味の生みの親でもあります。

小池氏が「日本人になじみのある味を」との願いでのり塩味を生み出した1962年から現在に到るまで、ポテトチップスの美味しさを追求し続けてきた湖池屋。その歴史に新たな風をもたらすのが、老舗のプライドをかけて創り上げたプレミアムポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO」シリーズ。
2月6日より全国のコンビニエンスストアで先行発売。2月13日からは全国のスーパーマーケットなどでも発売されます。


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素材や製法にこだわり抜き、軽やかなのに深い味わいをもつという「KOIKEYA PRIDE POTATO」。そのフレーバーは3種類あり、ひとつは焼塩、藻塩、釜炊きの3種の塩と香り高い国産青のりに、アクセントとして細挽き、粗挽き、焙煎の3種の唐辛子をブレンド。のりの風味と濃厚な味付けが後を引く、伝統ののり塩味の正統進化「秘伝濃厚のり塩」。
次に、焼津産かつお節と日高産昆布のうま味を纏ったチップスを包み込む、芳醇な松茸の風味。和食のように奥深い味と豊かな香りを極めた「松茸香る極みだし塩」。
そして、炭火で炙った厚切り和牛の香ばしさとジューシーな風味を引き立てる黒胡椒のキレ。うま味あふれる味わいと爽やかな辛味が楽しめる「魅惑の炙り和牛」という、珠玉のラインアップ。


「KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩」●



「KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩」●



「KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛」●


ポテトチップスのパイオニア、湖池屋の理想の美味しさを表現する「KOIKEYA PRIDE POTATO」。日本産のじゃがいもを100%使用し、“和”の素材や味にこだわった“日本のポテトチップス”を味わってみませんか。



●「KOIKEYA PRIDE POTATO 秘伝濃厚のり塩」
●「KOIKEYA PRIDE POTATO 松茸香る極みだし塩」
●「KOIKEYA PRIDE POTATO 魅惑の炙り和牛」
各63g、150円(税抜き・編集部調べ)
発売日 2月6日(月)全国コンビニエンスストア
2月13日(月)全国スーパーマーケット等


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●湖池屋 お客様センター


TEL 0120-941-751
http://koikeya-pridepotato.jp/