和食STYLE

● トピックス:レシピ,ご飯・麺

classyphoto
田中伶子先生の結婚できる和食教室 第6回 「鯛の煮付け」
和食のおかずに欠かせない魚の煮付けは、 フライパンで手軽にできるレシピを紹介。 もちろん、鯛以外の魚にも応用できます。 おろし方も覚えて、魚料理への苦手意識を払拭しましょう。 具沢山の炊きこみご飯とさっぱりとしたサラダで、 栄養と味わいのバランスがいい献立に。
more
storyphoto
第3回 NIPPONの「和食遺産」を巡る旅 郷土料理編 広島・三原の「たこ飯」
全国に伝わる郷土料理を発見する旅シリーズの3回目は、たこ好きで知られる倉本康子さんが「たこ飯」をお目当てに広島県三原市を訪ねました。広島はご両親の故郷で親戚も多く、やっこちゃんにとっても特別な場所。 大好きな場所で大好物を堪能して、笑顔溢れる旅でした。
more