和食STYLE

安⼼・安全な「無添加・無化調」のキムチ作り

東京・杉並区のキャンセル待ち⼈気韓国料理教室「Hyangmi Recipes!」 をご存じですか︖ 教室主催の全 ⾹美(ゼンヒャンミ)先⽣が教える「無添加・無化調」のキムチ講座が待望のオンライン化です。

全先⽣はミシュランも認める名店、神楽坂の韓国薬膳家庭料理「松の実」にて⻑きにわたり料理を担当。栄養⼠の資格を持ち、無添加・無化調にこだわった、野菜中⼼の韓国料理を提唱しています。

カラダに優しく、美容にも最適な無添加キムチ。まずは基本のヤンニョム作りをマスターします。このヤンニョムに旬の野菜を和えたり、漬け込んだり。
また、⽣野菜だけでなくオリーブやらっきょう、梅⼲しや⽸詰めパイナップルの変わり種キムチも驚くほど美味︕

さらに、ちょっと上級な「飲む美容液」⽔キムチの作り⽅も伝授します︕発酵度合いが難しい⽔キムチですが、美容と健康の強い味⽅。

ぜひ、お⼿軽な「⼿作りキムチ」にチャレンジして︕