和食STYLE

この冬、家飲みするなら何飲む? 日本酒とお料理のペアリングを杜氏が解説

冬の味覚がおいしくなる季節になりましたね。今年は家飲み派の人も増えたのではないでしょうか。そんなとき、用意したいのは格別においしいお酒! 金沢・福光屋の「加賀鳶」がおすすめです。加賀鳶のコンセプトは「粋」。キレが際立つ味で、「旨味を大切にしながらのキレる辛口」が、日本酒通もうならせる味なのです。

定番酒のほかに、ファン待望の季節ごとに数量限定で蔵出しする7種の季節限定酒があり、いよいよ発売開始に。杜氏の板谷和彦さんによる加賀鳶の解説動画が 11月9日(月)より公開中です。

今年の加賀鳶のこだわりや出来栄え、料理とペアリングについて解説しています。鍋に合うのは……蟹に合うのは……。さあ、早く帰って飲みましょう!

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