和食STYLE

通算2万食を食べ尽くした冷凍食品マイスター・タケムラダイがプロデュースした究極の冷凍カレー「TOKYO FROZEN CURRY」が登場!!

当サイトにて「日本全国・美味しい冷食」を好評連載中の冷凍食品マイスター・タケムラダイ氏が2024年2月9日に冷食専門ECサイト『タケムラダイ セレクトショップ SELECT 010(セレクト・レイトウ)』をオープン。
そこで自ら開発した「TOKYO FROZEN CURRY(トーキョー・フローズン・カレー)」を販売開始しました。瞬間冷凍技術により実現した「究極の冷凍カレー」の誕生です。

作り立てでしか味わえない素材の旨みとスパイスの香り
「素材の旨み」「スパイスの香り」は保存が利きません。レトルトカレーだと高温加熱殺菌処理をしているため、作り立ての旨みや香りは味わいにくくなります。
「TOKYO FROZEN CURRY」は作り立てを袋に充填し、熱々の状態のまま瞬間冷凍!素材の旨みとスパイスの香りを逃しません。

“辛さ”は自分好みがタケムラダイ流
甘口・中辛・辛口・激辛などはあくまでも作り手の主観であり、食べる側にとってのものではありません。「食べる方が、自分好みの辛さに仕上げられてこそ、最高のカレーになる」というタケムラ氏。だから、「辛くないカレー」に仕上げ、辛味スパイスは後入れです。

どんな“トッピング”にも合うように
カレーは千変万化する料理。とんかつを乗せれば「カツカレー」、ハンバーグを乗せれば「ハンバーグカレー」です。自分好みの食材をトッピングできて、さらに、カレーとトッピングが相乗効果でより美味しくなるよう、あえて具材そのものは入れずに、厳選した牛・豚・鶏・野菜から抽出した旨み成分がルーに凝縮されています。
トッピングには、全国から厳選した珠玉の冷凍食品が同ショップで扱われています。

“フレーバー”もお気に召すまま
ラーメンに胡椒やニンニクを加えて自分好みの味に最終調整をするように、元の美味しさを壊さずに、もっと自由なカレーの味を楽しめるよう、10種のフレーバーオイルをセレクト。しょうが風味のカレーやわさび風味のカレー、トリュフ風味のカレーなど、味を変えずに香りのみをプラスできます。

調理法は絶対湯せん!
「TOKYO FROZEN CURRY」は湯せん専用です。電子レンジ調理は手軽である一方、加熱ムラが生じやすいというマイナス面があります。追加加熱し過ぎると焦げなどが生じてしまい、味や風味が損なわれます。レンジと比較すると多少面倒ですが、失敗のない美味しさをを楽しめます。

今ならオープン記念企画として、「TOKYO FROZEN CURRY」をご購入の方に「ハバネロパウダー+フレーバーオイル」をプレゼント中!

「TOKYO FROZEN CURRY」商品概要
原材料: トマト加工品(トマト、トマトジュース)(イタリア産)、たまねぎ、フォンドボー(子牛骨、牛肉、野菜(たまねぎ、人参、セロリ、にんにく)、トマトペースト、その他)、カレーフレーク、バナナ、人参、セロリ、サラダ油、醤油、おろしにんにく、フライドオニオン、おろし生姜、鶏がらスープの素、カレーパウダー、白湯スープ、八角、ローリエ/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル色素)、酸味料、香辛料抽出材、甘味料(カンゾウ、ステビア、サッカリンNa、ソルビット)、酒精、L-グルタミン酸ナトリウム

価格:700円(税込価格 756円)
内容量:180g
商品箱サイズ:200mm×150mm×15mm
調理方法:湯せん約8分
保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください)
販売者:株式会社ヴォーパル
製造者:シンセンミート株式会社

◆公式サイト・SNS
・公式サイト:https://frozen-curry.tokyo/ ・公式ラインショップ:https://www.select010.com/ ・X(旧Twitter):@TFrozencurry ・Instagram:tokyofrozencurry ・Facebookページ:https://www.facebook.com/tokyo.frozen.curry ・YouTube:https://www.youtube.com/@FrozenCurryTokyo