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穀熟の味噌床と厳選素材が織り成す 西京漬の最上級ブランドが登場



もうすぐ創業100年を迎える西京漬の老舗「京都一の傳」から、素材や製法にこだわり抜き、惜しみない手間ひまと贅を尽くした西京漬のプレステージブランド『傳』が発売されました。

国内最高峰の房総 金目鯛をはじめ、高級魚のどぐろ、最高ランクのイベリコ豚ベジョータなど、国内外から厳選した希少な素材を使用。



穀物の発酵が生み出す旨みや甘みを極限まで引き出した「穀熟」の味噌床は、従来製法の約7倍もの時間をかけて熟成させた西京味噌に、京都有数の老舗酒蔵の清酒、甘酒、みりんなど、吟味した上質な調味料を独自に配合し、砂糖は一切使用していないそう。


素材にも製法にもこだわり、惜しみない手間ひまと贅を尽くした、唯一無二の西京漬です。
商品ラインナップは、¥5,000~¥30,000(税込)まで9種類。大切な方への贈り物にも最適です。



以下、代表的な商品をご紹介すると・・・・・・

あまいろ(天色)/一段 3種類詰め合わせ¥10,000(税込)
本鮪 中トロ1袋、特大海老2尾、丹波地どり1枚


くれない(紅)/二段重 6種類詰め合わせ¥20,000(税込)
(上段)長崎産甘鯛2切、本鮪中トロ1袋、まながつお2切、アラスカ吉次1切
(下段)丹波地どり1枚、最上級デ・ベジョータ イベリコ豚3枚


しおん(紫苑)/三段重 7種類詰め合わせ¥30,000(税込)
(上段)島根産大型のどぐろ1枚
(中段)丹波地どり1枚、イベリコ豚2枚
(下段)甘鯛2切、まながつお2切、梅真鯛(南高梅と南紀の海で育った真鯛)1切、京鰆1切


●京都一の傳

http://www.ichinoden.jp/

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