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日々是和食

30年来のベストセラーが リニューアルして新登場!

1984年の誕生以来愛され続けている、中島大祥堂の「吉野のくずもち」。34年の歴史を誇るこのロングセラーが、リニューアルして新登場します。



こだわりの味や食感はそのままに、従来のスクエア型から丸みを帯びた形状へと改良。きな粉や蜜が丸みに沿ってくずもちを包み込み、くずもちと蜜の調和がこれまで以上に実感できるようになりました。



生まれ変わって新登場する「吉野のくずもち」のフレーバーは、甘味ほのかなくずもちに、コクのある沖縄産黒糖と、炒り方の異なる2種をブレンドして香ばしさを引き出したきな粉付き。くずもち本来の純朴な風味が広がる「純」(写真右)。
柚子が香るくずもちと、徳島産の木頭柚子の皮を使用した柚子みつのペア。香り、酸味ともに爽やかな柚子の魅力が凝縮した「柚子」(写真左)の2種。どちらも「吉野のくずもち」ならではの、もっちりとろりとした嬉しいの食感。吉野桜を思わせる桜をアクセントにしたパッケージは華やかながらも品が良く、お祝いから手土産まであらゆるシーンの贈り物にも最適です。



また、「吉野のくずもち」の他にも、宇治の抹茶とほうじ茶の味わいをアイス、シャーベット、お茶粉という3つの形で味わえる、凍らせて食べる和風デザート「茶涼」。和三蜜、栗、抹茶といった和の素材が主役の焼菓子詰め合わせ「粋撰菓」などの定番人気商品もリニューアル。さらに、ほろ苦い宇治抹茶とホワイトチョコレートが魅惑の味わいを織りなす和風チョコレートケーキ「宇治抹茶のショコラケーキ」も新発売。
さらにおいしくなった「吉野のくずもち」をはじめとする春夏の新商品は、専門店、カタログギフト、量販店にて2月20日より販売開始です。



吉野のくずもち 6号(純3個、柚子3個)¥1,000
吉野のくずもち 9号(純6個、柚子3個)¥1,500
吉野のくずもち 12号(純6個、柚子6個)¥2,000



茶涼 8号¥2,000〜



粋撰菓 8号¥1,000〜



宇治抹茶のショコラケーキ 4号¥500〜

※価格はすべて税抜希望小売価格


●中島大祥堂

TEL:072-990-1120
http://www.nakajimataishodo.jp/