和食STYLE

日々是和食

日本生まれの新豆乳素材を使用 もちもち食感が新しい和のパニーニ

豆腐、味噌、醤油、納豆、きな粉など、様々なかたちと味わいで古来より日本人の舌をうならせてきた大豆。その最新の形態といえるのが、豆乳なのにまるでチーズのように芳醇で味わい深い豆乳発酵食品「大豆舞珠(まめまーじゅ)」。大豆を生乳の分離法に近い方法で低脂肪豆乳に分離し、厳選した乳酸菌を用いた特殊な発酵技術によって作り上げた、日本生まれの新豆乳素材です。

10月16日から販売される「WASA-MI(和sa-MI)」は、その「大豆舞珠」をたっぷりと練り込んだふわふわ・もちもちのパンを使用。イタリア・ミラノの「リストランテ・サドレル」のクラウディオ・サドレル氏と、京都と丸の内に店を構える「イル・ギオットーネ」の笹島保弘氏という、日伊を代表する2人の巨匠がアイデアを出し合って作り上げた和洋折衷のパニーノです。



具材は国産牛イチボ&ランプのローストビーフをメインに、白トリュフオイル風味のロビオラチーズクリーム、ミモザ風ボイルドエッグ、フレッシュシャンピニオンのスライスなどバラエティ豊富。ボリュームたっぷりの具材を挟み込んだ大豆舞珠入りのパンは、時間が経っても柔らかく、ほんのりと漂う大豆の豊かな香りと深いうま味が具材の味わいと優しく調和。生わさび入りマヨネーズの爽やかな辛味が、全体の味をキリッとまとめ上げています。



日本発の新食材とイタリアの食材がもたらす味わいのハーモニー。日本の和と調和の和、2つの和が融合した「WASA-MI(和sa-MI)」は、西武池袋本店とそごう横浜店にあるミラノ発のパニーノ専門店「パニーノジュスト」にて10月16日(月)10:00より発売開始。各店舗ともに1日限定20個の限定販売です。


WASA-MI(和sa-MI)¥2,000(税込)

パニーノジュスト西武池袋店

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F

パニーノジュストそごう横浜店

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店B2F

10月16日(月)10:00より販売開始
※各店舗1日20個限定販売