和食STYLE

日々是和食

個室で味わう本格京料理 「個室和食 東山」新宿にオープン

千年以上にわたり日本の都として栄え、多様な文化に触れることで発展した京都の食文化。素材の味と見た目を活かして客人をもてなす“京料理”の心を都会の中心で味わえるのが、創業90年の老舗日本料理店「個室会席 北大路」を手掛ける大東企業の新ブランド「個室和食 東山」です。

御殿さながらの格式高い入り口をくぐれば、そこにはビルの中とは思えない雅な空間。“京都の伝統と文化が生んだおもてなしの心”をコンセプトに、和服をまとったスタッフが席へと導いてくれます。
客席は全て個室となっており、大人数の宴会に対応出来る大部屋から少人数向けの部屋まで全29部屋188席を用意。地上29階からの眺望を楽しめる部屋もあり、首都圏を一望する絶景を背景に本格京料理を味わえます。



料理は、四季折々の京野菜、京鴨、最高級の国産牛など厳選した食材を使った京料理を提供。
料理コースのひとつ「京鴨の出汁しゃぶコース」¥6,480〜は、時間をかけて美味しさを引き出した煮干し・焼きあご・昆布の合わせ出汁に、鰹出汁を加えた“黄金出汁”で頂く鴨しゃぶがメイン。黄金色に澄んだ出汁が余計な鴨の余計な脂を落とすと共に美味しさを引き出し、脂身にうま味を蓄えた鴨肉の上質な味わいが広がります。



また、「東山会席」¥8,640では、牛一頭からとれる約500キロの肉のうち約5キロしかとれない希少部位を使用。国産A5ランク黒毛和牛の洗練された甘みと舌の上でとろけるほどの柔らかさ、そして滋味あふれる季節の京野菜を心ゆくまで堪能できます。

大切な日のお祝いをはじめ、宴会、会食、接待に、心落ち着く個室で頂く風情ある京料理。おもてなしの心と京都の味が人と人の縁をつなぎ、思い出に残る宴を演出してくれるでしょう。

※価格は税込み



●個室和食 東山 新宿本店

住所:東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル29階
TEL:03-5909-0760
営業時間:11:30〜14:00[予約専用]、17:00〜22:00L.O.
(土日祝11:30〜15:00[予約専用]、17:00〜21:00L.O.)
※レストラン営業はディナーのみ
定休日:年末年始、ビル休館日
http://www.banya-group.jp/lp/higashiyama/