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東京・表参道に3月20日オープン 世界一濃厚!?なごまアイス専門店

数千年前にアフリカのサバンナ地帯から世界中に広がり始め、日本へはシルクロードを経由して中国から伝わったといわれる“ごま”。
奈良時代には重要な作物として栽培が行われており、修行僧の栄養源としてごま豆腐やごま和えといった精進料理に。江戸時代には天ぷらの揚げ油としてごま油が流行しました。
そんな、日本の食文化を古くから支えてきたごまを取り扱って131年。老舗のごま総合メーカー「九鬼産業」のごまをたっぷりと使ったごまアイスの専門店「GOMAYA KUKI」が東京・表参道にオープンしました。



“世界一濃厚”なごまアイスを目指したという自慢のラインアップは、“超特濃”と“特濃”の2種類の「くろ」と「しろ」をはじめ、9種類の雑穀がアクセントになった「つぶつぶ雑穀」と、程よい塩味がさっぱりとした後味を演出する「ごま塩」の6種類。
目移りする品揃えですが、“世界一濃厚”を掲げるお店だからこそ是非一度は味わいたいのが「くろ 超特濃」と「しろ 超特濃」の食べ比べ。
どちらも口当たりは生チョコレートのようになめらかで、ごまのうま味が凝縮されていながらくどさは無し。香り高くコクのある黒ごまと、マイルドで甘みのある白ごま。その風味の違いを堪能できます。



また、用意されたトッピングも白黒2種類のごまをブレンドした粒ごまに、伝統製法で作られた九鬼産業のごま油と、ごま尽くし。“追いごま”をすればプチっとはじける楽しい食感と香ばしさが加わり、“追いごま油”をすればまろやかな味わいとフレッシュな香りが加わって雰囲気が様変わりします。



アイスの価格は、6種類のなかから2種類を選んで¥500。ごまを知り尽くした老舗が提案する、これまでのごまアイスの概念を覆す濃厚な味わいをご賞味あれ。

「くろ 超特濃」「くろ 特濃」「しろ 超特濃」「しろ 特濃」「つぶつぶ雑穀」「ごま塩」から2種で¥500
※価格は税込み



●GOMAYA KUKI

東京都渋谷区神宮前4-6-9 南原宿ビル1F
営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
TEL 070-3265-0783
http://gomayakuki.jp/