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光文社厳選!和食情報ナビ

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今回訪れたのは、賀来さん御用達のグランド ハイアット 東京にある鉄板焼「けやき坂」。洗練された味とスタイルで海外のお客様のみならず、ホテルの顧客にも大人気の名店です。

上等素材がさらに美味な「けやき坂」の鉄板焼次はアラカルトも挑戦してみたいデス♪

鉄板焼といえば、主役はやはりお肉! 結構ガッツリ系な私は(笑)、ヒレよりサーロイン派。翌日の食事を加減すればいいわと思い、お肉の脂の美味しさを楽しみます。ふだん選ぶのは、いちばんシンプルなコースが多いかな。締めには、焼きめしやガーリックライスもいただきたいので(笑)。
今回、伺ったのは、公私ともによく利用しているグランド ハイアット 東京の「けやき坂」。先日も家族の祝い事で訪れました。実はこちら、アラカルトも人気なんですよね。今日いただいた前菜のトマトサラダも美味しかった! オリーブオイルで香り高く焼かれたトマトは、とろみがあって甘くて、松の実とのコンビも絶妙。アワビも柔らかくて、ほんのり磯の香りがして絶品です!
シェフといろいろ相談をしながらメニューを選べるのもいいですね。お肉は30gからお願いできるので、次回はいろんな産地のお肉の食べ比べがしたいな。
こんな、お肉大好きな私でもOKっていう素敵な男性と、ココでお忍びデートするのが夢ですね~(笑)。

サーロイン

国産アワビ

サーロイン、野菜、フルーツトマト

国産アワビ300g¥12,500本日は山口産。泡仕立てのだしポン酢をつけていただきます。香川県産オリーブ牛サーロイン150g¥12,500国産オリーブの搾りかすで育てる貴重な牛。あっさりとした脂が美味しいと評判。カウンター前にマーケットのように並べられた季節の野菜。フルーツトマトのサラダ バジルオリーブオイル¥2,200

けやき坂(六本木 グランド ハイアット 東京 鉄板焼)

撮影/村山元一 ヘア&メーク/黒田啓蔵(Three Peace)スタイリング/矢島千夏子 取材・文/駿河良美