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光文社厳選!和食情報ナビ

● トピックス:飲食,ご飯・麺

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第3回 NIPPONの「和食遺産」を巡る旅 郷土料理編 広島・三原の「たこ飯」
全国に伝わる郷土料理を発見する旅シリーズの3回目は、たこ好きで知られる倉本康子さんが「たこ飯」をお目当てに広島県三原市を訪ねました。広島はご両親の故郷で親戚も多く、やっこちゃんにとっても特別な場所。 大好きな場所で大好物を堪能して、笑顔溢れる旅でした。
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第1回 NIPPONの「和食遺産」を巡る旅 郷土料理編 愛媛の「松山鮓」
今月から、全国各地に伝わる行事食や郷土料理を発見する旅がスタートします。第1回目の旅人は前田ゆかさん。愛媛県のおもてなし料理「松山鮓」のレシピを教わりました。 さらに南予地方の宇和島に伝わる「鯛めし」や「ふくめん」など、地域色あふれる郷土料理にも出合いました。
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千香子さんの和食大好き♥︎日記⑧ ぱくぱくチカチカ
毎月、賀来千香子さんと巡る和食の名店。 今月は、去年の10月20日に新装オープンした 〝かんだ やぶそば〟に伺いました。待ちに待った、 変わらぬ味が賀来さんを温かく迎えてくれました。
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蕎麦で〆たい夜がある
宴の〆といえばラーメン? ここだけの話、それでは胃が重い晩があるのも事実。さらにもし、心から楽しめる酒と美味に囲まれた集いの場の後ともなれば、上質な一杯で〆たいという思いは殊更高まるのではないだろうか。
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