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光文社厳選!和食情報ナビ

● トピックス:レシピ,肉料理

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田中伶子先生の結婚できる和食教室 第11回 「豚の角煮」
今回の主菜は、季節を問わずに楽しめる豚の角煮です。豚バラ肉の表面をさっと焼いて下茹でするというひと手間を惜しまずに作ると、旨みを閉じ込め、柔らかく仕上げられます。だしを煮含ませた信田巻きと食感がいい切干し大根のはりはり2品で、野菜もしっかりとれる献立に。
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田中伶子先生の結婚できる和食教室 第10回 「肉豆腐」
今回は、秋が深まるこれからの季節に嬉しい献立をご紹介!鍋でさっと煮るだけで、すき焼き風のおかずとなる肉豆腐は忙しい日に大活躍の一品。体が温まる具だくさんの豚汁とごまが香ばしいいんげんの和えもので野菜もたっぷり召し上がれ。
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田中伶子先生の結婚できる和食教室 第8回 「鶏肉のから揚げ」
今回は、醤油と生姜でご飯に合う下味をつけた鶏肉のから揚げが主菜です。 美味しさの要、カリッとジューシーな揚げ上がりにはコツがあります。 程よい歯ごたえを残すように仕上げたきんぴらごぼうと、高野豆腐を使った煮物は、昔ながらの和食の味わいを楽しめます。
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田中伶子先生の結婚できる和食教室 第4回 「肉じゃが」
男子が作ってほしい人気No.1メニューとして、名前が挙がるのは、やっぱり肉じゃが。煮崩れせずに、旨みが染みた仕上がりで、料理上手とほめられること間違いなし。まぐろの山かけと小松菜の煮浸しをプラスして、野菜たっぷりの好バランスに。
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田中伶子先生の結婚できる和食教室 第2回 「豚肉のしょうが焼き」
連載2回目となる今回は、男性からの支持率が高い豚肉のしょうが焼きをメインに、さっと作れたら「デキる!」と思われること間違いなしの茶碗蒸しと白和えを教えていただきました。和食の基本となるおだしの取り方も紹介します。
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